Экс-глава Минприроды Забайкалья Волков рассказал об аферах с волчьими шкурами

Экс-глава Минприроды Забайкалья Волков рассказал об аферах с волчьими шкурами

Начальник управления по охране, контролю и регулированию объектов животного мира Минприроды Забайкальского края Александр Волков 16 сентября во время полугодового отчета краевого ведомства рассказал, почему волчьи шкуры нужно везти в Читу. 

Во время отчета был поднят вопрос об изменении порядка выдачи вознаграждения охотникам за убитых волков. Чтобы получить субсидию за мертвого животного, необходимо привезти его шкуру в краевое Минприроды в Читу.

«Если посчитать, то субсидия, которая выдается, будет тратится только на дорогу. Нельзя ли упростить получение субсидий, чтобы мы могли на месте отчитываться», - предложил представитель Приаргунского района.

На это Александр Волков ответил отрицательно, так как ранее такая практика показала, что забайкальцы отчитываются недобросовестно – выдают одну шкуру за две.

«Когда шкуры принимались на местах, у нас уходило порядка 7 миллионов рублей на выплату вознаграждения. Обычно волков при этом было меньше, то есть одну и ту же шкуру сдавали дважды», - отметил Волков.

Однако он предложил альтернативный вариант: один охотник может привозить несколько шкур, добытых разными людьми. Он выступит как курьер, меньше денег потратит на дорогу, и вознаграждение получит тот, кто действительно эту шкуру добыл.

В общей сложности охотники получили в этом году 2,8 миллиона рублей за убитых волков.

Напомним, ранее Александр Волков был осужден по двум статьям УК РФ. Он был признан виновным в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности и злостном неисполнении вступившего в законную силу судебного акта.