БГК вскрыла Удоканское месторождение меди в Забайкалье

БГК вскрыла Удоканское месторождение меди в Забайкалье
фото пресс-службы БГК

На Удоканском месторождении меди начались горно-капитальные работы с попутной добычей руды. Байкальская горная компания вскрыла грунт и открыла доступ к полезным ископаемым на Западном карьере, сообщили в пресс-службе БГК 10 августа.

«Фактически, мы начинаем добычу – это событие, которого отрасль ожидала 70 лет с момента открытия», - отметил председатель Совета директоров БГК Валерий Казикаев.

Известно, что для начала разработки месторождения были внесены изменения в технологический проект. Сроки горно-капитальных работ сместились с 2021 на 2020 год.

фото пресс-службы БГК

В ходе подготовительных работ на Западном карьере еще до ввода в эксплуатацию комплекса компания планирует добыть 1,1 миллиона тонн руды. Работы ведутся с применением тяжелых экскаваторов.

«По окончанию горно-капитальных работ будут подготовлены площадки, автомобильные дороги, отвалы вскрышных пород, позволяющие применить основную технику для открытых горных работ в целях добычи руды в проектных объемах», - добавили в пресс-службе БГК.

Напомним, Удоканское месторождение меди расположено в Каларском районе Забайкальского края. Оно является третьим крупнейшим неразработанным месторождением в мире.