Приставы арестовали дорожную технику у компании в разгар сезона в Чите

Приставы арестовали дорожную технику у компании в разгар сезона в Чите
фото: irmash.com

Судебные приставы в разгар дорожно-строительного сезона арестовали у читинской компании дорогостоящую роторную машину за долги перед бывшим наемным работником, сообщили 4 августа в пресс-службе УФССП по Забайкальскому краю.

По данным ведомства, 53-летний житель Читы обратился в суд с иском о взыскании с бывшего работодателя зарплаты и компенсации за неиспользованный отпуск. Также мужчина потребовал обязать предприятие заплатить за причиненный ему моральный вред.

«Истец попросил суд принять меры к обеспечению иска в виде наложения ареста на транспортное средство, принадлежащее работодателю. В рамках исполнения решения суда судебный пристав-исполнитель в присутствии понятых и руководителя дорожно-строительной компании наложил обеспечительный арест на роторную смесительную машину для стабилизации и регенерации дорожного полотна», - уточнили в управлении ФССП.

Стоимость арестованной машины составляет около 43 млн рублей. Если работодатель не погасит долги перед бывшим сотрудником компании, имущество дорожно-строительного предприятия заберут и продадут.