Два пункта временного размещения на случай паводка подготовили в Чите

01.08.2020 в 06:56, просмотров: 468

Два пункта временного размещения на случай паводка подготовили в Чите
фото пресс-службы администрации Читы

Власти Читы развернули в Ингодинском районе два пункта временного размещения забайкальцев на случай паводка - в средней школе №11 и на базе «Березка». Об этом 1 августа сообщила городская администрация в своем официальном телеграм-канале.

В пункты привезли продукты, туалетную бумагу и средства гигиены. Круглосуточно здесь будут находиться дежурные и транспорт. Также администрация города подготовила автобусы для возможной эвакуации читинцев.

Кроме того, в Ингодинском районе, в котором наиболее вероятно подтопление, сформировали запасы грунта. На улицу Толчина высыпали 40 кубометров земли, в СНТ «Машиностроитель» - 50 кубометров. Для трассы, ведущей к Молоковке, заготовили 7 кубометров грунта, позже добавят еще 100.

В пресс-службе отметили, что сотрудники ГО ЧС Читы и городской администрации ведут постоянный мониторинг ситуации на реке Ингоде.

Напомним, 1-3 августа в Чите ожидаются дожди, которые могут стать причиной выхода воды из рек на пойму. 31 июля по городу ездили машины МЧС и ГО ЧС, оповещая жителей краевой столицы о действиях во время наводнения.



|