Активист запустил в Чите плакат с фразой про голодных голубей. Фото

31.07.2020 в 13:12, просмотров: 312

Активист запустил в Чите плакат с фразой про голодных голубей
фото очевидца

Неизвестный активист на площади Ленина запустили на черных шарах плакат, на которых написано обращение к бывшему усопшему вождю и призыв освободить забайкальского блогера Алексея Закружного (Лёха Кочегар). Об этом 31 июля «МК в Чите» сообщили очевидцы.

На плакате написаны фразы: «Свободу Лехе Кочегару. Хабаровск Чита с тобой» и «Ленин отсыпь семян, голодные голуби скоро вымрут».

30 июля Алексея Закружного арестовали на трое суток за якобы организацию несанкционированного митинга 25 июля. Решение, принятое Центральным районным судом Читы, Забайкальский  краевой суд 31 июля оставил без изменения.

«Мы возмущены таким решением, потому что никакого митинга не было, потому что все понимают, что митинг – это специальная аппаратура, это трибуна, это требования, это резолюция. Мы все можем встречаться с друзьями, но получается, что на площадь с друзьями мы выйти не можем. Человеческая, товарищеская солидарность – это самое главное, что есть в нашей жизни, и мы никому не позволим лишить нас гражданских прав и права на солидарность», - прокомментировала ситуацию общественница Марина Савватеева.

Она уточнила, что товарищами Закружного уже проведена серия одиночных пикетов в поддержку блогера.

фото очевидца



|