Говорин рассказал, почему умирают люди в возрасте до 50 лет

Говорин рассказал, почему умирают люди в возрасте до 50 лет
фото «МК в Чите»

Депутат Госдумы от Забайкальского края, сопредседатель краевого отделения ОНФ Николай Говорин назвал основные причины смерти людей в возрасте от 17 до 49 лет. Среди них - вредные привычки и пагубные пристрастия, сообщил корреспондент портала «МК в Чите» с круглого стола на тему наркологической ситуации в регионе.

Как уточнил Говорин, основными причинами смерти людей вышеуказанного возраста являются злоупотребление алкоголем (каждая пятая преждевременная смерть связана с этим недугом), курение, неправильное питание, употребление наркотиков и осложнения, вызванные высоким индексом массы тела.

При этом депутат уточнил, что наиболее подвержены преждевременной смертности мужчины в трудоспособном возрасте. В результате, средняя продолжительность жизни мужского населения в России на 11 лет меньше женского.

«Если мы не решим проблему алкоголизации населения, мы не сможем добиться высоких результатах в демографии и других вопросах», - подчеркнул Говорин.

Сопредседатель краевого отделения ОНФ подчеркнул, что с алкоголизацией населения Забайкальского края бороться только запретами - малоэффективная мера. Для улучшения ситуации необходимо снизить спрос на спиртное с помощью профилактических мероприятий и борьбы с бедностью.

Напомним, что год назад губернатор Забайкальского края Александр Осипов обратился жителям края с просьбой «объявить войну алкоточкам». Речь шла не только о крупных городах, но и о меленьких поселках.