Эксперты оценили запрет на торговлю алкоголем 11 сентября в Забайкалье

11.07.2020 в 11:55, просмотров: 184

Эксперты оценили запрет на торговлю алкоголем 11 сентября в Забайкалье
фото: ocri.ru

Главный внештатный нарколог Забайкалья Олег Дубинин и зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин позитивно оценили принятый в регионе закон, запрещающий продажу алкоголя в День трезвости.

«Учитывая многолетний опыт работы психиатром, я могу с полной ответственностью сказать, что большая часть бед, семейных трагедий, бытовых скандалов и серьезных нарушений закона прямо или косвенно ассоциированы с употреблением или злоупотреблением алкоголем. В нашем регионе это не просто актуально, а, к сожалению, даже более значимо, чем во многих других российских субъектах», - уточнил Говорин на своей странице в Facebook.

Вместе с тем он подчеркнул, что главная задача государства – снижать спрос на алкоголь, чтобы «оздоровить ситуацию».

По словам главный внештатного нарколога региона Олега Дубинина, подавляющая часть пациентов забайкальского наркодиспансера –люди, злоупотребляющие алкоголем.

«И мы видим, к каким последствиям приводит пьянство и алкоголизм: как меняется мышление, образ жизни, поведение этих людей, как наступает социально-нравственная деградация, утрата семьи, работы, выпадение из общества, как на глазах разрушается здоровье. И главное, при пьянстве родителей - страдают дети», - добавил Дубинин.

Напомним, 10 июля депутаты Заксобрания Забайкальского края поддержали проект закона, который предусматривает запрет на продажу спиртного во всем регионе во Всероссийский День трезвости. Он отмечается ежегодно 11 сентября.



|