Диетолог назвал допустимую дозу вина

Диетолог назвал допустимую дозу вина
фото: pixabay.com

Пользу организму может приносить только качественное, без излишка сахара вино при умеренном его потреблении. Диетолог Андрей Воронин назвал NEWS.ru, допустимую дозу этого напитка.

Сразу уточним, реакция каждого человека даже на малое количество алкоголя индивидуальна и зависит от состояния его здоровья.

По словам Воронина, можно употреблять не более одного-двух бокалов качественного вина и не чаще двух раз в неделю. В таком напитке содержатся фолиевая кислота, витамины С, Е, К, клетчатка, каротин, минеральные соли калия, железа, магния и марганца.

Бокал вина перед приемом пищи вызовет выделение первичного желудочного сока и еда легче переварится, отметил специалист. При этом он подчеркнул - тот же эффект будет иметь стакан свежевыжатого сока или другого натурального напитка.

При чрезмерном употреблении вино, как и другой алкоголь, разрушает печень и клетки головного мозга повышает уровень холестерина.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру