Требования к перевозчикам изменили в Забайкалье

Требования к перевозчикам изменили в Забайкалье

Изменены требования к забайкальским перевозчикам, которые работают по нерегулируемым тарифам. Об этом на основании постановления регионального правительства 7 июля сообщила пресс-служба Минстроя края.

Теперь перевозчики обязаны письменно уведомлять министерство об изменении тарифов на проезд не менее чем за 15 дней. Также им необходимо поставить в известность владельцев автобусных касс и других пунктов продажи билетов.

При необходимости в перевозке большого числа пассажиров и багажа, на маршрут должно выводиться максимально разрешенное количество автобусов разных классов.

Кроме того, если перевозчик без уважительной причины за квартал не выполнит более 3% установленных расписанием рейсов, его свидетельство о праве осуществления регулярных перевозок могут аннулировать. Однако, если перевозка не состоялась или перенесена из-за погодных условий, пробок на дорогах или ДТП по вине иных участников дорожного движения, она не считается невыполненным рейсом.

В Минстрое напомнили, что перевозчики также должны следить за исправностью оборудования для пассажиров-инвалидов, систем контроля температуры воздуха, информационных табло и оборудования для оплаты проезда.