Сенатор от Забайкалья усомнился в качестве ремонта сельской школы

02.07.2020 в 08:48, просмотров: 278

Сенатор от Забайкалья усомнился в качестве ремонта сельской школы
фото: foto-planeta.com

Качество предстоящего ремонта в школе села Олинск Нерчинского района вызвало опасения у сенатора от Забайкальского края Сергея Михайлова из-за снижения стоимости во время торгов. Об этом 2 июля сообщается на сайте краевого Заксобрания.

Стоимость ремонта снизилась на 10 млн рублей. В связи с этим районные власти решили взять ремонт школы на особый контроль. Кроме этого, при начале работ выявлен ряд недочетов, которое не были учтены на этапе планирования. В частности, возле школы нет уличного освещения, отсутствуют мусорные площадки, запасная лестница находится в ненадлежащем состоянии. Предполагается, что средства на устранение недочетов будут перераспределены с других объектов за счет экономии.

Отмечается, что Олинск – единственное село, которое попало в программу комплексного развития сельских территорий и получило 54 млн рублей федеральное финансирование на реконструкцию трех социальных объектов: школы, детского сада и дома культуры.

Напомним, что Нерчинский район также подал заявку на участие в целевой программе «Современный облик сельских территорий» для получения субсидий. 



|