«Дарасун» начал принимать переболевших COVID-19 в Забайкалье

02.07.2020 в 07:23, просмотров: 2309

«Дарасун» начал принимать переболевших COVID-19 в Забайкалье
фото: fb.ru

Санаторий «Дарасун» развернул койки для забайкальцев, переболевших коронавирусом. Сейчас в нём находятся 48 пациентов, сообщили 2 июля в пресс-службе Минздрава Забайкальского края.

«Центр в полном объеме обеспечен материально-технической базой и кадровым потенциалом для реабилитации таких пациентов», - отметила глава регионального Минздрава Анна Шангина.

В «Дарасуне» для комплексного лечения работают такие специалисты, как психологи, диетологи, неврологи, педиатры, врачи ЛФК, массажисты и другие. Пациентам назначают всевозможные процедуры, от физиотерапевтических, магнитолазерных до массажа и иглорефлексотерапии.

Главный внештатный реабилитолог министерства здравоохранения края Максим Лобецкий отметил, что восстановительное лечение после пневмонии COVID-19 необходимо, так как главная опасность коронавируса – это фиброзное замещение легочной ткани и уменьшение объема легких. Это приводит к снижению насыщения организма кислородом.

В ведомстве также рассказали, что в «Дарасуне» в 2019 году были отремонтированы питьевой бювет, приемное отделение, кабинеты для гидромассажа и циркулярный душ, а также благоустроена территория санатория.

Ранее «МК в Чите» писал, что восстановление переболевшие коронавирусом забайкальцы смогут пройти в центре реабилитации «Ямкун», Шилкинской ЦРБ и краевой больнице №3 в поселке Первомайском.

Коронавирус Забайкалье. Хроника событий



|