Глава СЖР Забайкалья рассказал о фейках про голосование по Конституции

Глава СЖР Забайкалья рассказал о фейках про голосование по Конституции
фото с сайта Забайкальского краевого отделения Союза журналистов России

Всплесков фейковой активности в ходе голосования по поправкам к Конституции РФ в Забайкалье не наблюдается. Член Общественной палаты края, председатель регионального отделения Союза журналистов России (СЖР) Александр Потяев рассказал о единичных случаях, сообщила пресс-служба забайкальского правительства.

В частности, он отметил сообщение одного из краевых информагентств об урне для бюллетеней, якобы оставленной без присмотра на придомовом участке в Чите. Потяев уточнил, что региональный Избирком опроверг информацию следующим: в кадр не попали общавшиеся рядом с людьми члены участковой избирательной комиссии, полицейский и общественный наблюдатель.

«Информационное агентство делает ссылку на очевидцев, совершенно не убедившись в достоверности полученной информации», - отметил по этому поводу глава забайкальского СЖР.

Вторым фейком он назвал прошедшую в соцсетях Краснокаменска информацию о том, что на одном из участков надо прекратить голосование из-за отсутствия наблюдателя. «Отсутствие наблюдателя не является причиной остановить работу участка. Голосование там не прекращалось», - уточнил Потяев.