Заболеваемость COVID-19 среди чиновников вызвала опасения в Забайкалье

29.06.2020 в 05:58, просмотров: 1666

Заболеваемость COVID-19 среди чиновников вызвала опасения в Забайкалье
фото: pixabay.com

Заболеваемость коронавирусом среди структур госуправления в Забайкалье тревожит специалистов краевого управления Роспотребнадзоора. Об этом 29 июня на оперативном совещание в правительстве края рассказала глава ведомства Светлана Лапа.

«Раньше по удельному весу занимали первые места учреждения здравоохранения, промышленные предприятия, сфера услуг, госуправление и торговля. Сегодня мы видим, что заболеваемость в сфере госуправления не снижается по сравнению с теми же отраслями торговли и общественного питания. Эпидрасследования выявляют нарушения требований регламента безопасности», - пояснила она.

Губернатор края Александр Осипов в ответ обратился к министрам и руководителям муниципалитетов, завив, что это «совершенно недопустимая ситуация».

«Когда мы восстанавливаем жизнь в крае и муниципальные органы находятся в самом разгаре работы, выпадать людям нельзя. Более важным является ущерб их здоровью и жизням. Никто в ваших органах не имеет права нарушать имеющиеся нормы и правила. Заболевание вами и вашими подчиненными будем расценивать как безответственное поведение», – заключил глава региона.

Коронавирус Забайкалье. Хроника событий



|