Глава Минздрава Забайкалья нарисовала граффити на здании больницы в Чите

Глава Минздрава Забайкалья нарисовала граффити на здании больницы в Чите
фото с сайта Минздрава Забайкальского края

Министр здравоохранения Забайкальского края Анна Шангина и главный врач городской больницы №1 Фёдор Чепцов нарисовали граффити в виде красного сердца с надписью на здании главного моногоспиталя в Чите. Об этом 19 июня сообщили в пресс-службе краевого ведомства.

«Сегодня мы с удовольствием поучаствовали в рисовании граффити. Я рада этому вдвойне, ведь когда-то в детстве это было моей мечтой - научиться создавать такие рисунки», - прокомментировала глава краевого Минздрава Анна Шангина.

Кроме того, граффити «Храбрые сердцем» появится на стенах онкологического диспансера, краевой клинической и инфекционной больниц. Изображения сердец нарисует читинский художник Алексей Литвинец.

Минздрав Забайкальского края запустил акцию «Храбрые сердцем» в поддержку медработников, которые не смогут отметить свой профессиональный праздник в привычных условиях. В рамках акции выпущены короткометражный фильм, видеопоздравления для врачей, проходит конкурс детских рисунков, а также выпущена специальная маска в социальной сети Instagram.