Более 4 тысяч забайкальцев взяли под наблюдение из-за контакта с COVID-19

06.06.2020 в 14:40, просмотров: 520

Более 4 тысяч забайкальцев взяли под наблюдение из-за контакта с COVID-19
фото: pixabay.com

В Забайкалье более 4 тысяч человек находятся под медицинским наблюдением после контактов с зараженными коронавирусом, сообщили 6 июня в региональном управлении Роспотребнадзора.

«На всех контактных лиц Управлением Роспотребнадзора по Забайкальскому краю выдаются аостановления о проведении обязательного медицинского осмотра, об изоляции граждан, находившихся в контакте с больными инфекционными заболеваниями, представляющими опасность для окружающих», - уточнили в ведомстве.

По официальным данным, среди заболевших в Забайкальском крае 239 детей в возрасте от 1 до 17 лет. Случай заражения коронавирусом подтверждались у взрослых до 92 лет.

Заболевания зарегистрированы в Чите и 26-ти районах края, в том числе Акшинском, Борзинском, Газимуро-Заводском, Забайкальском, Карымском, Краснокаменском, Могочинском, Нерчинском, Оловяннинском, Ононском, Петровск-Забайкальском, Тунгокоченском, Улетовском, Читинском, Чернышевском, Шилкинском, Агинском, Могойтуйском, Красночикойском, Хилокском, Сретенском, Дульдургинском, Шелопугинском, Каларском, Кыринском и Приаргунском.

Напомним, 6 июня оперативный штаб по борьбе с эпидемией сообщил о 73 новых зараженных. Количество жертв коронавируса достигло 27 человек.

Коронавирус Забайкалье. Хроника событий



|