Судакова назвала порядок голосования по поправкам в Конституцию

Судакова назвала порядок голосования по поправкам в Конституцию
фото: crystal-box.ru/

Избирком Забайкальского края разделит потоки людей на участках голосования по поправкам в Конституцию РФ. На входе медики будут мерить температуру, сообщила ГТРК «Чита» председатель избирательной комиссии региона Светлана Судакова.

Судакова отметила, ситуация, когда человек входит и выходит через одни двери, будет исключена. Потоки людей пересекаться не будут.

«Перед каждым помещением для голосования будет лежать коврик - на выходе тоже, пропитанный дезсредством», - уточнила Судакова.

Каждому избирателю на входе будет выдаваться индивидуальный пакет с маской, перчатками и ручкой. В течение часа в помещение не будут допускать более 12 человек.

Санабработку участков организаторы голосования планирую проводить каждые 40-60 минут. Также помещения будут проветриваться.

«Соблюдение всех правил будут контролировать члены избирательной комиссии, которые предварительно пройдут тестирование на коронавирусную инфекцию», - добавила председатель комиссии.

По словам Судаковой, сделать свой выбор можно будет несколькими способами, в том числе до дня голосования. С 25 июня забайкальцы смогут прийти на участки и получить соответствующие бюллетени.

Кроме того, предусмотрена и предварительная запись, после которой члены комиссии придут домой к позвонившему.

«Голосованием также предусматривается, что будет организовано на придомовых территориях. Мы тоже прорабатываем это направление - на свежем воздухе, чтобы исключить хоть малейшую возможность заражения», - добавила Судакова.

Напомним, общенародное голосование по пакету поправок в Конституцию РФ состоится 1 июля.