Осипов записал видеообращение к забайкальцам по ситуации с COVID-19

04.06.2020 в 15:35, просмотров: 2473

Осипов записал видеообращение к забайкальцам по ситуации с COVID-19
фото пресс-службы правительства края

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 4 июня записал видеообращение к жителям региона по ситуации с заболеваемостью коронавирусом и призывом «вместе победить» инфекцию. Запись распространил краевой оперативный штаб.

Он сравнил статистику заболеваний в крае с соседними регионами, указав что наша «является далеко не лучшей и вирус продолжает распространяться, нарастая».

«Долгое время благодаря ограничительным мерам нам удавалось иметь одни из самых низких показателей заболеваемости и на душу населения, и в абсолютных цифрах, но, к сожалению, в последние недели нам не удается удержать эти тенденции», - сказал глава региона.

Осипов указал, что правительство края предпринимает все необходимые меры, оказывает помощь и федеральный центр, но без поддержки населения и бизнеса «мы или не справимся с вирусом, или справимся очень нескоро».

Он попросил забайкальцев «присоединиться к тем людям, которые добросовестно, ответственно, тщательно соблюдают все меры» по борьбе с распространением COVID-19.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 4 июня записал видеообращение к жителям региона по ситуации с заболеваемостью корорнавирусом и призывом «вместе победить» инфекцию. Запись размещена в телеграм-канале краевого оперативного штаба. Он сравнил статистику заболеваний с соседними регионами, указав что она «является далеко не лучей и вирус продолжает распространяться, нарастая». «Долгов время благодаря ограничительным мерам нам удавалось иметь одни из самых низких показателей заболеваемости и на душу населения, и в абсолютных цифрах, но, к сожалению, в последние недели нам не удается удержать эту тенденции», - сказал глава региона. Осипов указал, что правительство предпринимает необходимые меры, но «без поддержки населения и бизнеса не может справиться».

Публикация от Новости Читы и Забайкалья (@chita_today)

Коронавирус Забайкалье. Хроника событий



|