Девочка родилась первой в День города в Чите

Девочка родилась первой в День города в Чите
фото пресс-службы администрации Читы

В День города первой новорожденной в Чите стала девочка. Она родилась ночью 31 мая в перинатальном центре краевой клинической больницы у читинки Анны Зубковой. Об этом «МК в Чите» 31 мая сообщили в пресс-службе администрации города.

Вес малышки - 2 кг 800 граммов, рост - 52 см. Отмечается, что это уже четвертый ребенок в семье Зубковых.

Из-за пандемии коронавируса вручать подарки от властей Читы маме новорожденной пришлось через главного акушера-гинеколога Забайкальского края Валентину Лигу и главврача краевой клинической больницы Виктора Шальнева.

Счастливым родителям передали два сертификата по 20 000 рублей каждый на приобретение товаров в сети детских магазинов.

Сити-менеджер Читы Александр Сапожников от себя лично, от имени городской администрации и всех жителей столицы Забайкальского края передал низкий поклон врачам за их работу в непростых условиях, а родителям малышки пожелал здоровья и всего самого наилучшего.

«Четвёртый ребёнок в семье – это здорово! Надо поднимать демографию в стране, поэтому серьезное внимание уделяется строительству детских садов и школ для наших детей. С праздником!», - сказал Сапожников.

Глава города Евгений Ярилов отметил, что сейчас многое делается для организации помощи по родовспоможению и неонатологии. В ближайших планах - развитие сети детских учреждений.

«Не случайно в поправках к Конституции РФ особо акцентировано внимание на вопросах защиты семьи, материнства, отцовства и детства, которые являются важнейшими приоритетами государственной политики нашего государства», - добавил Ярилов.

Ранее Читу с праздником поздравили глава региона и жители края.

Напомним, общероссийское голосование по поправкам к Конституции РФ состоится в 2020 году.