Специалисты продезинфицировали сборный пункт для призывников-забайкальцев

Специалисты продезинфицировали сборный пункт для призывников-забайкальцев
фото пресс-службы ВВО

Специалисты Восточного военного округа провели дезинфекцию сборного пункта военного комиссариата Забайкальского края для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции среди призывников. Об этом 16 мая сообщила пресс-служба ВВО.

«Обработка сборного пункта осуществляется специально подготовленными расчетами РХБ защиты. Для дезинфекции используется раствор ДТСГК 1%, который распыляется с помощью современных станций спецобработки АРС-14КМ. Раствор безопасен для здоровья людей и губителен для широкого спектра вирусов», - говорится в сообщении.

Отмечается, что обработка будет проводиться 2-3 раза в сутки.

фото пресс-службы ВВО

Кроме того, все призывники пройдут экспресс-тестирование на наличие COVID-19. Оно будет проводиться в отдельном помещении. Процедура занимает не более 20 минут. В случае отрицательного результата на вирусную инфекцию призывник будет допущен на сборный пункт.

Также пункт обеспечен бесконтактными термометрами, медицинскими масками и дезинфицирующими средствами, бактерицидными облучателями и другим необходимым оборудованием, предназначенным не допустить заболевание призывников.

В пресс-службе добавили, что при выявлении любых сомнений молодые люди в здание военкомата допускаться не будут. В таком случае граждане будут обследованы на отсутствие вирусной инфекции лабораторным способом.

Убывать призывники в воинские части будут на отдельном транспорте, который также подвергается обработке.

Первые отправки команд в войска начнутся после 20 мая.

Всего призвать на службу весной 2020 года планируется более 9 тысяч жителей Дальневосточного федерального округа.

фото пресс-службы ВВО

Сюжет:

Коронавирус Забайкалье