Осипов: Ситуация с COVID-19 должна заставить людей задуматься о ценностях

17.05.2020 в 14:09, просмотров: 1054

Осипов: Ситуация с COVID-19 должна заставить людей задуматься о ценностях
кадр из видео ГТРК "Чита"

Сложившаяся ситуация с распространением COVID-19 должна заставить людей задуматься об отношении друг к другу и настоящих ценностях. Об этом 17 мая в эфире ГТРК «Чита» сообщил губернатор края Александр Осипов, комментируя рассуждения о том, что работодатели должны проявить понимание к сотрудницам, которые не могут выйти на работу из-за закрытых детских садов.

«Мы сейчас все друг к другу должны относиться с большим взаимопониманием. (…) Может быть, какая-то неслучайность с этим вирусом. Хотя, конечно, для нас всех совершенно недопустимая ситуация. Но тем не менее она происходит. Чтобы мы на некоторые вещи посмотрели по-другому. Ведь, будем говорить прямо: у нас есть целый ряд стереотипов, странностей, может, даже сказать болезней общественных, которые мы с вами не замечали», - сказал он.

В ряду последних глава региона, в частности, перечислил отношение к информации, к безопасности и здоровью, друг к другу, единственное стремление в жизни к зарабатыванию денег.

«Сегодня ситуация заставляет нас подумать, что есть на самом деле приоритеты, есть ценности, вопросы, гораздо более важные. И что мы их очень часто игнорируем. Конечно, работодатели должны над этим подумать», - продолжил Осипов.

Он уточнил, что есть меры поддержки предпринимателей, но и с их стороны должно быть соответствующее отношение к сотрудникам.

«Надо вспоминать те отношения, то взаимодействие, которым характеризовались раньше руководители предприятий – и в советское время, и в купеческое, при российской империи, когда жили одним коллективом. Сегодня очень часто отношения иные – поиспользовали даже не оформляя… Понятно, что где-то налоги высокие, где-то заработки низкие, но все равно надо стараться иметь правильное отношение», - заключил губернатор.

По поводу открытия детских садов, лон отметил, что вопрос прорабатывается, но в приоритете - здоровье детей и их родителей, поэтому их откроют только при полной уверенности, что никто не заразится. 

Коронавирус Забайкалье. Хроника событий



|