Новый начальник рассказал о борьбе с «лоскутным одеялом» рекламы в Чите

10.04.2020 в 11:42, просмотров: 262

Новый начальник рассказал о борьбе с «лоскутным одеялом» рекламы в Чите

Вывески и баннеры, превращающие фасады домов Читы в «лоскутные одеяла», зачастую размещены незаконно. О том, как собирается с этим бороться, рассказал назначенный 3 дня назад начальник отдела по наружной рекламе комитета градостроительной политики Сергей Токарев. Интервью с ним размещено на сайте горадминистрации.

Токарев уточнил, что в лучшем случае владельцы такой рекламы получали разрешение на ее размещение от управляющих компаний или жильцов домов, поэтому планирует более тесно работать не только с хозяевами вывесок и баннеров, но и с УК, ТСЖ и ТСН.

Что касается отдельно стоящих незаконных рекламных конструкций, их в городе по подсчетам администрации более 30. В 2019 году городские власти демонтировали свыше 300.

Сейчас по обеим видам наружной рекламы проводятся проверки, нарушителей уведомляют о демонтаже. По рекламным конструкциям также создадут комиссию, которая займется вопросом соблюдения норм благоустройства при их установке.

Читинцы могут обратиться по вопросам наружной рекламы в отдел по адресу: ул. Шестиперова,66, каб.112 или по телефону: 32-32-43.



|