Забайкальцам пояснили, куда жаловаться на не дезинфицирующие подъезды УК

08.04.2020 в 03:45, просмотров: 271

Забайкальцам пояснили, куда жаловаться на не дезинфицирующие подъезды УК
фото: pixabay.com

Жильцы многоэтажек, в чьих подъездах не проводится обязательная дезинфекция для профилактики коронавирусной инфекции, могут сообщить об этом сразу в несколько мест: в управляющую компанию, Госинспекцию края, администрацию города, региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. Об этом 8 апреля напомнила пресс-служба забайкальской Госинспекции.

При обращении на горячую линию Госинспекции, надо сообщить точный адрес и номер подъезда, где требуется дезинфекция. Эти данные передадут в УК с требованием выполнить работы. Телефоны горячей линии: 8 (3022) 28-26-34; 8 (3022) 28-26-83; 8 (3022) 28-27-07.

И.о. начальника этого ведомства Михаил Заиченко рассказал, что за прошлую неделю отработано 20 жалоб, а управляющим компаниям рекомендовал чаще дезинфицировать подъезды.

Периодичность уборки прописывается в договорах управления многоквартирными домами - как правило, по мере необходимости. Между тем, Роспотребнадзор рекомендует проводить дезинфекцию ежедневно. Управляющим компаниям Госинспекцией направлен специальный документ по этому поводу.

Коронавирус Забайкалье. Хроника событий



|