Правила соблюдения режима самоизоляции представили в Забайкалье

Правила соблюдения режима самоизоляции представили в Забайкалье

Забайкальский департамент ГО и ЧС разъяснил порядок соблюдения режима самоизоляции на территории края. Об этом 8 апреля сообщается на официальном портале региона.

Чтобы передвигаться между населенными пунктами, забайкальцам нужно разрешение главы их муниципального образования, справка о маршруте следования. Водители и сопровождающие должны иметь при себе паспорт и пропуск по установленной форме краевого ГУ МЧС.

Для передвижения от места жительства до работы и обратно также нужен пропуск (образец утвержден протоколом КЧС №21). Он вручается под расписку, действителен при наличии паспорта и только при передвижении в рабочих целях.

Списки работающих людей с указанием ФИО и места работы должны подаваться в адрес краевого ГУ МЧС.

При этом юрлица, предприниматели и предприятия с работой непрерывного цикла оформляют списки на сотрудников сами. Руководители стратегически важных объектов и предприятий непрерывного цикла Читы выдают пропуска сотрудникам самостоятельно.

На индивидуальных предпринимателей пропуска оформляют руководители органов местного самоуправления.

Забайкальцы старше 60 лет и хронически больные люди могут самоизолироваться на дачах.

В общественных местах и городском транспорте необходимо соблюдать дистанцию - не менее 1,5 метра. В торговых залах не допускается скопление более 50 человек.