Юных художников Забайкалья приглашают в онлайн «космическую мастерскую»

07.04.2020 в 07:51, просмотров: 196

Юных художников Забайкалья приглашают в онлайн «космическую мастерскую»
Ростан Тавасиев. фото пресс-службы МТС

Компания МТС совместно с Третьяковской галереей в рамках социокультурного благотворительного проекта «Поколение М» запустили новую конкурсно-образовательную программу. Школьники из Забайкалья смогут в онлайн-формате учиться у российского художника, скульптора и автора инсталляций Ростана Тавасиева и создать вместе с ним произведение, которое будет представлено осенью в Третьяковке. Об этом «МК в Чите» сообщили в пресс-службе компании.

Программа рассчитана на юных художников 11-18 лет и предлагает ребятам придумать идею произведения искусства для космического пространства, нарисовать один или несколько эскизов этого произведения и загрузить их на сайт «Поколения М» до 30 сентября 2020 года.

На сайте проекта также будут доступны онлайн-беседы с Ростаном Тавасиевым, чьи работы находятся в коллекциях государственной Третьяковской галереи, Мультимедиа Арт Музея (MAMM), Московского музея современного искусства и других. Художник расскажет школьникам, почему космос может стать местом для искусства, зачем рисовать эскизы, и как претворять свои самые смелые замыслы в жизнь.

МТС и Третьяковская галерея вместе реализуют социокультурные проекты уже четвертый год. За это время число бесплатных творческих активностей для школьников значительно расширилось. Цель таких программ – дать возможность ребятам из самых отдаленных регионов страны проявить свои творческие способности и научиться новому.

Эскизы победителей станут основой интерактивной инсталляции, которая будет представлена осенью 2020 года в Третьяковской галерее.



|