В Минздраве рассказали о готовности Нерчинска к борьбе с коронавирусом

07.04.2020 в 09:27, просмотров: 315

В Минздраве рассказали о готовности Нерчинска к борьбе с коронавирусом
фото: pixabay.com

Нерчинская центральная районная больница, где находится пациентка с подтвержденным коронавирусом, готовится к приему зараженных инфекцией и может быть переведена в режим моностационара за 48 часов. Об этом 7 апреля «МК в Чите» сообщили в пресс-службе Минздарва Забайкальского края.

«В Нерчинской ЦРБ есть 11 точек подключения наркозных дыхательных аппаратов на случай развёртывания моностационара. В случае необходимости, количество аппаратов ИВЛ может быть расширено», - уточнили в министерстве.

По рекомендации министерства здравоохранения РФ сейчас в больнице идет подготовка к развёртыванию моностационара. По решению Минздрава РФ учреждение может быть перепрофилировано в течение двух суток.

«Пациентка находится в изолированном боксе в отдельно стоящем помещении. Проведена обработка здания», - уточнили в Минздраве края.

По информации пресс-службы губернатора Забайкальского края, круг контактных лиц, кого могла заразить пациентка Нерчинской ЦРБ до госпитализации, полностью определен.

Как ранее писал «МК в Чите», женщина, у которой подтвердился коронавирус, прилетела из Армении в Москву, затем направилась самолетом в Улан-Удэ, а оттуда поездом приехала в Нерчинск. Ее состояние оценивается как удовлетворительное.

Коронавирус Забайкалье. Хроника событий



|