Социальные контракты заключили с 370 малоимущими семьями в Забайкалье

07.04.2020 в 04:55, просмотров: 317

Социальные контракты заключили с 370 малоимущими семьями в Забайкалье
фото пресс-службы краевого Минсоцзащиты

370 забайкальских малоимущих семей в текущем году получат по социальным контрактам финансовую поддержку от 5 до 30 тыс рублей. Об этом 7 апреля сообщила пресс-служба Минсоцзащиты края.

В частности, 10 соглашений с начала года заключено в Хилокском районе. В основном – с многодетными семьями. В одной собираются на полученную сумму приобрести лошадь, чтобы глава семьи мог пасти скот. В других – вложить средства в собственную небольшую свиноферму, в покупку тракторной сенокосилки, сельхозинвентаря, бурение скважины. Но чаще всего тратят на приобретение коров.

В 2019 году более половины обратившихся малообеспеченных семей, улучшили материальное положение и преодолели бедность, рассказала замминистра труда и социальной защиты края Татьяна Колчанова. Всего тогда был заключен 471 социальный контракт.

фото пресс-службы краевого Минсоцзащиты

Контракт заключается на один год. Получающая выплату семья должна представить в отдел соцзащиты по месту жительства бизнес-план по освоению денег и иметь активную позицию по выходу из трудной жизненной ситуации.

Основные критерии отбора семей - наличие: трудового потенциала, материальной базы для ведения личного подсобного хозяйства и опыта его ведения, отсутствие вредных привычек или нежелания работать.

Приоритет отдается многодетным семьям, а также имеющим в своем составе инвалидов или приемных детей.

фото пресс-службы краевого Минсоцзащиты



|