В Забайкалье посадят «сады» в память о жертвах ВОВ

06.04.2020 в 13:24, просмотров: 291

В Забайкалье посадят «сады» в память о жертвах ВОВ
Фото: садпамяти2020.рф

Забайкальский край станет одним из регионов, где пройдет всероссийская акция по посадке 27 миллионов деревьев в память о жертвах Великой Отечественной войны, сообщили 6 апреля в пресс-службе губернатора края.

По словам руководителя «Волонтёров Победы» Ольги Амельченковой, идея акции состоит не только в том, чтобы сплотить людей. Организаторы хотят оставить вечный памятник тем, кто пал на фронтах Великой Отечественной.

«27 миллионов деревьев в память о каждом из 27 миллионов погибших в Великой Отечественной войне», - уточнила Амельченкова.

Как уточнила глава общественной организации, в каждом регионе найдется место своему «Саду памяти». Планируется, что деревья будут посажены в каждом районе Забайкалья.

«Мы хотим, чтобы это была не просто акция, потому что речь идёт о войне, о нашей истории, о нашей Родине. И призываем объединиться тех, для кого это действительно имеет значение», - добавила руководитель «Волонтеров Победы».

Общественную инициативу уже поддержали Федеральное агентство лесного хозяйства и Министерство природных ресурсов и экологии РФ. Почтут память своих героев во всех регионах России, а также в странах СНГ.

Для того, чтобы стать участниками акции, достаточно зайти на официальный сайт садпамяти2020.рф, либо в одноимённое приложение ВКонтакте, выбрать свой регион (например, Забайкальский край) и кликнуть на ближайшую точку высадки. Там же можно узнать дату, время посадки и контакты для связи.

На сайте также есть возможность зарегистрироваться, рассказать, кому вы посвящаете своё дерево, чтобы получить электронный сертификат, который будет напоминать вашей семье об этом событии.

Забайкалье примет участие в посадке 27 млн деревьев в память о погибших в Великой Отечественной войне

Во всех регионах России, в том числе в Забайкальском крае, появятся «Сады памяти». С соответствующей инициативой выступили Всероссийская общественная организация «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы.



|