Забайкальцам запретили покидать дома и приближаться друг к другу

Забайкальцам запретили покидать дома и приближаться друг к другу
Фото: pixabay.com

Власти Забайкальского края ужесточили карантин и обязали всех граждан соблюдать режим самоизоляции. С 31 марта нельзя приближаться друг к другу на расстояние ближе 1,5 метра. Постановление губернатора Забайкальского края 31 марта опубликовал ГТРК «Чита».

«В целях предотвращения угрозы распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) постановляю запретить гражданам в период установленных нерабочих дней покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью», - говорится в документе.

Запрет на выход из дома не распространяется на тех, кто на законных основаниях работает во время карантина. 

Кроме того, покинуть место жительства можно для выгула питомцев, похода в магазин за продуктами и товарами первой необходимости. В торговых залах, вмещающих одновременно более 50 человек, и на прилегающей территории следует обеспечить дистанцию между гражданами, включая работников торговых объектов, не менее 1,5 метра, в том числе с помощью специальной разметки и спецрежима допуска.

Также постановление определяет, что распространение новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) является чрезвычайным и непредотвратимым обстоятельством. 

Напомним, пока в Забайкалье не выявлено случаев заражения коронавирусом. 31 марта пробы сдали 22 человека, все они оказались отрицательными.

Сюжет:

Коронавирус Забайкалье

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру