Большинство учебных заведений Забайкалья закроют с 30 марта по 3 апреля

26.03.2020 в 10:29, просмотров: 209

Большинство учебных заведений Забайкалья закроют с 30 марта по 3 апреля
фото: pixabay.com

Большинство забайкальских учреждений образования не будут работать с 30 марта по 3 апреля. Соответствующие приказы 26 марта подписал министр образования, науки и молодежной политики края Андрей Томских, сообщила пресс-служба Минобразования региона.

Муниципальные детсады с 30 марта до 3 апреля работать не будут. Однако органы местного самоуправления определят детсады, где откроют дежурные группы кратковременного пребывания или установят свободное посещение. Родителей, от которых будут в нерабочие дни принимать детей, уведомят заранее (п.2 Указа президента РФ«Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней»). Также предполагают работать и частным детсадам.

Списки таких учреждений опубликуют на сайтах администраций или Минобразования края.

Все школы, лицеи и гимназии продлят каникулы до 3 апреля. С 6 апреля и до особого распоряжения школы и учреждения допобразования начнут работу в дистанционном формате.

Краевые учреждения среднего профессионального образования уйдут на каникулы с 30 марта по 4 апреля включительно.

Что касается студентов, Минпросвещения РФ приказал подведомственным вузам отправить их на каникулы с 28 марта по 5 апреля и рекомендовал сделать то же самое учредителям иных организаций высшего образования.