Мусульмане и буддисты в Забайкалье ввели карантин из-за коронавируса

Мусульмане и буддисты в Забайкалье ввели карантин из-за коронавируса
фото: pixabay.com

Массовые молитвы и другие мероприятия не будут проходить в мечетях Забайкалья и в Читинском дацане. Об этом «МК в Чите» рассказали представители конфессий.

Настоятель Читинского дацана Баир Лама объяснили корреспонденту портала, что все массовые мероприятия прошли в феврале во время празднования Сагаалгана. До лета никаких больших праздников и молитв не будет. Баир Лама добавил, что забайкальские буддисты молятся о выздоровлении всех заболевших коронавирусом.

На официальной странице забайкальских мусульман в Instagram опубликовано официальное сообщение, о том, что из-за высокого риска распространения в мечетях и молельных домах временно приостановлено проведение пятничной молитвы «Джума намаз» с 23 марта до принятия других решений.

«Духовное управление мусульман Забайкальского края рекомендует приостановить совершение коллективных молитв в мечетях и молельных домах в пятничные дни до 10 апреля», - сказано в сообщении.

Напомним, что 24 марта глава Забайкальской митрополии Димитрий заявил, что откажется проводить службы только под угрозой смертной казни. 

«Я могу отказаться от службы только в том случае, если меня поставят к стенке», - заявил митрополит журналистам.

Сюжет:

Коронавирус Забайкалье

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру