Гражданское послание властям подготовила ОП Забайкалья

20.03.2020 в 03:09, просмотров: 187
Гражданское послание властям подготовила ОП Забайкалья
фото: chita.bezformata.com

Общественная палата (ОП) Забайкальского края вернулась к диалогу с властями региона в формате «Гражданского послания». Документ обсудили на пленарном заседании 19 марта. Об этом «МК в Чите» рассказала председатель организации Наталья Дроботушенко.

«После 2016 года «Гражданские послания» перестали формироваться Палатой на фоне затянувшегося политического и социально-экономического кризиса в регионе, череды структурных потрясений, вызванных досрочно сменяющейся исполнительной властью края. Появилась надежда быть услышанными, так как власть региона в прошлом году продемонстрировала масштабный уровень заинтересованности в широком общественном диалоге на современном уровне. «Старые» идеи  и новые высказаны жителями края на многочисленных форумах, круглых столах, в дискуссиях и обсуждениях: от «голубой мечты о газификации» до современной реновации Читы. Пришла пора их воплощения совместными усилиями», - сказала собеседница портала.

Первое «Гражданское послание» 2013 года было посвящено 20-летнему юбилею Конституции РФ, ряд предложений ныне имеют шанс стать ее статьями, в том числе о соотношении минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума. Глава Общественной палаты подчеркнула, что на общероссийское голосование вынесена и поправка, предложенная нынешним составом Палаты края, о невозможности наличия двойного гражданства у высших должностных лиц страны и регионов, руководителей федеральных ведомств, а также прокуроров и судей.

Напомним, о значении Гражданского послания рассказывал эксперт ОП Виталий Вишняков в материале «От обывателя к гражданскому обществу»


|