Член ОП Забайкалья призвал на голосовании высказаться о поправке Терешковой

15.03.2020 в 08:24, просмотров: 374
Член ОП Забайкалья призвал на голосовании высказаться о поправке Терешковой
Валентина Терешкова. Фото: www.ruy.ru

Член региональной Общественной палаты, председатель ассоциации юристов Забайкальского края Андрей Макаров заявил, что, если у жителей России вызвали интерес и бурное обсуждение поправки в Конституцию РФ, в том числе предложение Валентины Терешковой, то необходимо прийти и оставить своё мнение на голосовании 22 апреля.

«Внесение поправок в Конституцию - это в принципе очень дискуссионный процесс. Именно поэтому была создана целая рабочая группа из лиц, представляющих разные сферы деятельности. Именно поэтому были выслушаны сотни самых разных предложений. Валентина Терешкова, как депутат Госдумы, также внесла свое предложение, и его поддержали. Она лишь высказала мнение, имея на это право. И это не единственная поправка в Конституцию, которая в итоге будет вынесена на всенародное голосование», - сказал Макаров.

Он добавил, что 22 апреля уже сами граждане, помимо депутатов, смогут высказать своё отношение к поправкам.

«Если эта тема вызывает такой интерес в обществе, то ещё более важным становится внести свой вклад в Конституцию, придя на голосование», - отметил Макаров.

Напомним, 10 марта, в ходе рассмотрения во втором чтении законопроекта о поправке к Конституции, первая в мире женщина-космонавт и депутат Госдумы Валентина Терешкова предложила конституционно закрепить право быть кандидатом в президенты страны для тех, кто ранее уже занимал или в настоящее время занимают этот пост.


|