Директор читинской школы оценила поправки в Конституцию РФ

12.03.2020 в 11:54, просмотров: 228
Директор читинской школы оценила поправки в Конституцию РФ

Вопрос о воспитании детей впервые предложили закрепить на конституционном уровне. На это обратила внимание директор читинской школы №50, эксперт площадки «Демография» регионального штаба ОНФ Елена Азбукина, комментируя поправки в Конституцию РФ.

«Впервые заговорили о том, чтобы именно в конституционную норму записать отношение российских граждан к детям. Ведь воспитание – это самое главное. Дети – это наше будущее. И поэтому если в Конституции РФ будет закреплено воспитание детей, это, конечно, будет верно. Это нужно сделать», - сказала руководитель школы.

Она отметила и еще одно изменение, направленное на людей труда.

«Рабочий человек не должен быть бедным, любой труд должен быть оплачен. Речь идет о том, чтобы в Конституции прописать, что человек должен получать достойную заработную плату не ниже прожиточного минимума, а прожиточный минимум определялся правильно, чтобы на него возможно было жить, чтобы он соответствовал современным реалиям. После внесения поправок в Конституцию любые подзаконные акты будут основываться на главном документе, а все социальные нормы будут выполняться», - добавила Азбукина.

Напомним, что голосование по поправкам в Конституцию состоится в России 22 апреля.


|