ОНФ предложил развивать «зеленый» транспорт для очищения воздуха Читы

17.02.2020 в 13:24, просмотров: 246

ОНФ предложил развивать «зеленый» транспорт для очищения воздуха Читы
фото: altonivel.com.mx

Забайкальское отделение Общероссийского народного фронта направило губернатору региона Александру Осипову рекомендации для снижения уровня загрязнения воздуха в Чите. Эксперты предложили расселять ветхое жилье и активнее развивать «зеленый» транспорт в краевом центре, сообщили 17 февраля «МК в Чите» в краевом отделении ОНФ.

В ОНФ пришли к выводу, что, помимо газификации забайкальской столицы, справиться со смогом в городе помогут несколько комплексных мер. Речь идет о сносе старых многоквартирных зданий с печным отоплением, которых, по данным местной администрации, в Чите более 1,1 тысячи.

«Так как большой процент загрязненности воздуха дают муниципальные многоквартирные жилые дома с печным отоплением, администрации Читы предлагается включиться в федеральные проекты по переселению жителей из этих домов. Тем более оно, как правило, ветхое и аварийное», - заключили в ОНФ.

Кроме того, эксперты фронта обратили внимание главы Забайкальского края на необходимость развития системы электротранспорта, в том числе общественного. Вместе с тем в ОНФ предложили проводить контроль на стационарных и передвижных пунктах, чтобы проверять соответствие машин эконормам по выбросам в атмосферу. Также возможна установка на авто специальных фильтров.

Особое внимание ОНФ обратил на важность газификации Читы и работу по поиску оптимального варианта поставки природного газа в город. Также «фронтовики» считают, что нужно уменьшить или вовсе обнулить ночной тариф на электричество.