Глава Читинского райсовета - о фото с «усами Гитлера»: Это провокация

Глава Читинского райсовета - о фото с «усами Гитлера»: Это провокация
фото корреспонденты Чита.Ру успели сохранить до удаления из соцсетей

Член партии «Единая Россия», глава совета Читинского района Вильгельм Зайдель считает появление в сети фотографии с якобы «гитлеровскими усами» провокацией. Он намерен через суд отстаивать свои честь и достоинство. Об этом 12 февраля «МК в Чите» рассказал сам Зайдель.

«Я убежденный антифашист и никак не связан с этой идеологией. За время своей работы я открыл несколько памятников героям Великой Отечественной войны. Я намерен отстаивать свои честь и достоинство в суде. Я считаю, что появление такой фотографии – это чистейшей воды провокация, при этом направленная не на меня, а на Ушакову», - сказал собеседник портала.

В региональном отделении партии «Единая Россия» «МК в Чите» сообщили, что Вильгельма Зайделя исключили из партии, однако, по словам самого Зайделя, он никакой информации еще не получал.

Напомним, что фотография Вильгельма Зайделя с директором библиотек Читинского района Евгенией Ушаковой, на которой он якобы изображает «усы Гитлера», а женщина вскидывает вверх руку, появилась в соцсетях 11 февраля. Глава забайкальского отделения «Единой России» Александр Скачков высказал свое недовольство поведением однопартийца.