Осипов поручил быстро разобраться с подорожанием масок в Забайкалье

Осипов поручил быстро разобраться с подорожанием масок в Забайкалье
фото пресс-службы губернатора Забайкальского края

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов поручил Минздраву региона и министерству экономического развития разобраться с повышением цен на медицинские маски в Забайкальском крае, которое произошло на фоне эпидемии вирусных заболеваний. О поручении «МК в Чите» сообщили в пресс-службе главы региона.

«По указу президента в срочном порядке решите вопрос с ростом цен на медицинские маски в регионе. Маски и все необходимые лекарственные препараты должны быть доступны забайкальцам, ситуацию необходимо отслеживать постоянно», - подчеркнул Александр Осипов.

 Уточняется, что Росздравнадзор и забайкальский Минздрав ежедневно отслеживают ситуацию с наличием масок в аптеках края. Сегодня в продаже есть 133 тысячи средств индивидуальной защиты. 67 тысяч из них находятся в Чите.

«В аптеках имеется достаточный ассортимент противовирусных препаратов, их дефицита не выявлено», - заверила руководитель территориального органа Росздравнадзора по Забайкальскому краю Гаянэ Варосян.

По данным региональных властей, средняя цена маски в Забайкалье составляет 6 рублей. Наибольшую потребность в поставке масок в аптечные сети имеют Шилкинский, Красночикойский, Могойтуйский районы.

Цены на медицинские маски в первых числах февраля выросли в 10 раз в Забайкалье. УФАС региона начал проверку торговых точек.

Как ранее писала «Российская газета», президент России Владимир Путин заявил, что нужно наказывать аптеки, которые наживаются на покупателях из-за угрозы распространения нового типа коронавируса 2019-nCoV.

Сюжет:

Коронавирус Забайкалье