ОНФ добился ремонта «краснодарского» детсада в Тунгокочене

08.02.2020 в 12:41, просмотров: 158

ОНФ добился ремонта «краснодарского» детсада в Тунгокочене
фото пресс-службы регионального отделения ОНФ в Забайкальском крае

Забайкальские активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) добились ремонта детского сада, построенного с нарушениями с отоплением по «краснодарскому» варианту в северном селе Тангокочене. Об этом «МК в Чите» сообщили в пресс-службе регионального отделения ОНФ.

Общественники рассказали, что после сдачи детского сада в эксплуатацию в 2017 году вскрылось большое количество нарушений, допущенных строителями. В здании протекала крыша, не закрывались двери, а зимой в детском саду замерзала канализация.

Большие проблемы жителям села доставляла и отопительная система детского сада, которую спроектировали по южному типу. Трубы диаметром около 40 мм не могли обеспечить достаточную циркуляцию жидкости для обогрева здания, которое работает в северных условиях, где температура воздуха зимой достигает -50 градусов.

«Служба единого заказчика обратилась в арбитражный суд с иском к подрядчику по устранению и исправлению всех недоделок, суд иск удовлетворил. Но строительно-производственная компания недостатки не устраняла», - отметили в ОНФ Забайкалья.

После выезда на место по просьбе заведующей учреждением эксперты фронта осмотрели последствия протечек. Они убедились в том, что местами в здании обвалилась штукатурка и потолочное покрытие. Полы не были утеплены, двери деформированы.

Во время встречи с подрядчиками эксперты обратили внимание строителей на то, что аварийное состояние крыши и всего сада опасно для здоровья детей и воспитателей. Эти вопросы необходимо решать в первую очередь. 

В итоге, после встречи с активистами фронта все строительные недостатки были оперативно устранены: перекрыта кровля, утеплены полы, заменены незакрывающиеся двери, кабель в системе канализации, устранена неисправность пожарной сигнализации и многое другое.

«На данный момент основные работы выполнены, общественникам нужно продолжать держать на контроле систему отопления этого детского сада, а также вопрос по озеленению территории этого дошкольного учреждения», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Забайкальском крае, депутат Госдумы Николай Говорин.



|