Три новые электрички с климатконтролем запустили в Забайкалье

Три новые электрички с климатконтролем запустили в Забайкалье
фото пресс-службы губернатора Забайкальского края

На Забайкальской железной дороге запустили три новых пригородных электропоезда, которые будут курсировать на участках «Чита-Могзон» и «Могзон-Хилок». Они оборудованы климатконтролем, сообщили 4 января «МК в Чите» в пресс-службе губернатора региона.

Новые электрички также оснащены подъемником с низких платформ и креплениями инвалидных колясок для маломобильных граждан. В салонах поездов есть биотуалеты, камеры наблюдения, мягкие кресла и информационные табло.

Кроме того, в новых электропоездах выполнен современный интерьер салона с применением шумоизоляционных материалов. Межвагонные переходы дают возможность сквозного прохода по всему составу.

фото пресс-службы губернатора Забайкальского края

В вагонах предусмотрены дополнительные средства безопасности. Современные лестницы-трапы служат для выхода из вагонов в аварийных ситуациях, в тамбурах установлена звуковая и световая индикация закрытия дверей. 

По словам вице-премьера правительства Забайкальского края Геннадия Гусева, срок службы новых электричек составит до 40 лет. Поступление еще трёх таких составов ожидается до конца года.