Поток пассажиров из Китая в Забайкалье снизился в 38 раз

29.01.2020 в 07:31, просмотров: 177

Поток пассажиров из Китая в Забайкалье снизился в 38 раз
фото: chita-news.net

Пассажиропоток из Китая, где сейчас действует эпидемия коронавируса, в Забайкалье снизился в 38 раз. Об этом 29 января на официальной странице пресс-службы губернатора Забайкальского края сообщила зампред правительства по социальным вопросам Аягма Ванчикова.

Отметим, что глава Читинской таможни Константин Стародубцев связывает снижение пассажиропотока не столько с распространением коронавируса, сколько с сезонными факторами.

«В праздники китайского Нового года всегда затихает и бизнес-сообщество, и пассажиропоток, и туризм. На сегодняшний день в среднем границу пересекают не более 100 человек и 20 транспортных средств в сутки. В основном это те, кто вынуждены пересекать границу по работе. Туристов сейчас нет», - сказал глава таможни.

Напомним, что в Забайкалье введен режим повышенной готовности в связи с эпидемией в Китае.  Для сотрудников таможенных постов закуплены дополнительные средства индивидуальной защиты

Отметим, что подозрение на коронавирус у забайкальской семьи, недавно вернувшейся из Китая, не подтвердилось

28 января стало известно, что в Маньчжурии зафиксирован первый подтвержденный случай заболевания коронавирусом. Рейсы из Читы на на китайский остров Хайнань отменены

Коронавирус Забайкалье. Хроника событий



|