Глава Читы заявил, что городу нужен новый генплан, но на это нет денег

28.01.2020 в 11:17, просмотров: 158

Глава Читы заявил, что городу нужен новый генплан, но на это нет денег

Чите необходим новый генеральный план, несмотря на принятые в декабре 2019 года поправки в существующий. Однако на это у муниципалитета пока нет денег, сказал 27 января на встрече с представителями ДНТ, СНТ и заинтересованными ведомствами в администрации краевого центра глава города Евгений Ярилов.

«Я хотел бы попросить перестать спекулировать понятием «генеральный план», - сказал Ярилов. - Напомню, что в 2017 году предыдущей администрацией было разработано техническое задание на внесение изменений в генплан для приведения его в соответствие с законодательством. Новый генеральный план не разрабатывался. То, что этот документ не соответствует требованиям и чаяниям Читы, мы все прекрасно понимаем, но мы также понимали, что если дума не примет эти изменения и город вступит в 2020 год без генплана, ни одно строительство, ни один серьёзный ремонт не имели бы права производиться».

Он назвал принятое в декабре решение согласовать документ «тяжелым» для думы, но необходимым, «чтобы город продолжал жить».

«Как только я заступил в должность, занялся этим вопросом. Да, по сути, «заскочил в последний вагон», собрал всех известных архитекторов - аксакалов и рабочую группу. Что смогли, успели сделать. Однако нам нужен новый генеральный план, который стоит денег. За 7,5 млн рублей нами сделаны только изменения. (...) Мы бы уже сегодня заказали новый генплан, если бы были деньги. Сейчас администрация города занимается их поиском. Так что мы имеем то, что имеем. То, что нам досталось, и намерены сделать хороший генеральный план», - пояснил Ярилов.

Пока же документ не обновлён, он попросил ответственные ведомства бережно относиться к выделению земель в Чите и не допускать, чтобы оно шло вразрез с развитием города.