Забайкалец не смог довезти беременную жену в Читу из-за плохого бензина

14.01.2020 в 08:47, просмотров: 359

Забайкалец не смог довезти беременную жену в Читу из-за плохого бензина
фото: sunhome.ru

Жителю поселка Забайкальска удалось отсудить компенсацию у топливной компании, из-за качества бензина которой мужчина не смог довезти беременную жену до перинатального центра в Чите. Об этом 14 января «МК в Чите» сообщили в пресс-службе Забайкальского краевого суда.

Выяснилось, что 20 января 2019 года истец заправил полный бак бензина марки АИ-95 на АЗС 8 «Комфорт» в Забайкальске, чтобы увезти беременную супругу в Читу. АЗС принадлежит ООО «Регион». Вскоре машина начала вести себя странно, двигаться прерывисто и, в итоге, сломалась на федеральной трассе.

«В ходе поездки в Читу на участке дороги Могойтуй – Агинское при незначительном подъеме появился отчетливо слышный стук из-под капота, двигатель стал «задыхаться», на приборной панели автомобиля загорелись различные значки, уведомляющие о неисправности двигателя. В связи с чем автомобиль был взят на буксир попутным транспортом и доставлен в Агинское», - рассказали в пресс-службе суда.

Вскоре машину доставили на эвакуаторе в Читу. Роды у беременной супруги истца пришлось принимать в Агинской ЦРБ.  

Известно, что ООО «Регион» частично возместил мужчине стоимость ремонта топливной системы.  Однако забайкалец потребовал также возместить моральный вред, дополнительные расходы на ремонт двигателя и неустойку. 

В итоге, мужчине удалось отсудить у компании 16,5 тысячи рублей, в том числе 10 тысяч рублей компенсации морального вреда. Забайкальский краевой суд уточнил размер штрафа и неустойки, который составил 6,5 тысячи рублей.

Однако, как позже "МК в Чите" сообщил сам истец, организация возместила ему 321 тыс рублей за ремонт автомобиля, а также 67 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и неустойки.



|