Тылькевич: Под закон о домашнем насилии можно подтянуть всё, что угодно

14.01.2020 в 09:43, просмотров: 275

Тылькевич: Под закон о домашнем насилии можно подтянуть всё, что угодно

Формы домашнего насилия можно найти в любой семье. Так считает настоятель Петропавловского храма Шилки Забайкальского края Александр Тылькевич. Об этом 14 января сообщил корреспондент  «МК в Чите» с круглого стола на площадке Общественной палаты по обсуждению проекта закона.

«В проекте закона прописаны четыре формы насилия: экономическое, эмоциональное, сексуальное и психическое. Под эти определения можно подтянуть всё, что угодно», - сказал протоиерей.

Он добавил, что разработка нового закона тормозит развитие правовой системы, создавая новую структуру, которая со временем начнет искать насилие там, где его нет.

«Когда я работал в органах, мы поймали педофила. Знаете, что сказало нам руководство? «Где мы на следующий год педофила искать будем?», - проиллюстрировал работу различных структур Тылькевич.

Похожей позиции в отношении проекта закона придерживается уполномоченный по защите прав детей в крае Иван Катанаев. Он отмечает, что в такой редакции закон нарушает некоторые конституционные нормы, включая норму о конфиденциальности частной жизни.



|