Забайкалье возглавило антирейтинг по смертности в ДТП

13.01.2020 в 07:54, просмотров: 220

Забайкалье возглавило антирейтинг по смертности в ДТП
фото "МК в Чите"

Забайкальский край стал лидером российского антирейтинга по смертности от внешних причин, в том числе в результате дорожно-транспортных происшествий. Об этом 13 января на оперативном совещании сообщила вице-премьер правительства региона Аягма Ванчикова.

В связи с этим зампред обратила внимание министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта края Алексея Гончарова на необходимость усилить контроль за выдачей разрешений на перевозку людей автомобильным транспортом.

«Выданы разрешения на сотни (сотням перевозчиков – прим. ред.), а контрольных мероприятий дай бог до 10», - подчеркнула Ванчикова.

Вице-премьер отметила, что министерство Гончарова как качественно, так и количественно влияет на смертность в ДТП на дорогах Забайкалья.

Напомним, за последние два месяца 2019 года в Забайкалье произошло несколько крупных ДТП, в которых погибли десятки людей. 1 декабря на мосту через реку Куэнгу в Сретенском районе пассажирский автобус слетел вниз с 8-метровой высоты. Погибли 19 человек.

Начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин связал эту трагедию с бездействием профильного министерства.