Мороз до 45 градусов ожидается ночью 24 декабря в Забайкалье

Мороз до 45 градусов ожидается ночью 24 декабря в Забайкалье
фото: pixabay.com

Погоду в Забайкалье определяет антициклон, сформированный в холодной воздушной массе арктического происхождения. Ночью 24 декабря температура опустится до 45 градусов. Об этом сообщается на сайте Читинского гидрометцентра.

Температурный фон как ночных, так и дневных температур понизился. По северным, местами восточным районам температура ночью достигает 40-45º мороза.

Кроме того, синоптики добавили, что средняя суточная температура воздуха ниже климатической нормы на 5-8º.

24 декабря в крае будет преимущественно без осадков, ветер - западный 3-8 м/с. Температура ночью ожидается 31-36°, при прояснении - 40-45°, по южной половине края местами - 24-29°. Днём будет 19-24°, местами - 12-17°, по северным районам - до 34° мороза. 

В Чите во второй день недели погода ожидается без существенных осадков. Ветер будет дуть западный со скоростью 3-8 м/с. Температура ночью опустится до 34-36°, днем же прогнозируется 20-22° мороза.           

Кроме того, в связи с установившейся морозной со слабым ветром погодой на территории края создаются неблагоприятные метеорологические условия для рассеивания загрязняющих веществ в атмосфере.

Ранее «МК в Чите» сообщал, что в декабре в Забайкалье было аномально тепло. Столбик термометра поднимался до нуля градусов.