Тариф на вывоз ТКО в Забайкалье составил 77 рублей в месяц для населения

18.12.2019 в 13:56, просмотров: 1070

Тариф на вывоз ТКО в Забайкалье составил 77 рублей в месяц для населения
фото: pixabay.com

В Забайкальском крае стал известен тариф на вывоз твёрдых коммунальных отходов (ТКО). Он составил 77 рублей в месяц для населения. Об этом сообщается 18 декабря в телеграм-канале правительства региона по итогам совещания.

«На соответствующую сумму будет снижена строка расходов «содержание жилья» в платёжках, эта сумма будет выделена в отдельную статью - «вывоз и утилизация отходов», - говорится в сообщении.

Отмечается, что будут льготы для граждан с невысоким достатком.

Плата начисляется исходя из количества прописанных в доме или квартире. Новые правила начнут действовать с 1 января 2020 года.

Бизнес подвергает сомнению нормативы, исходя из которых формируется тариф на вывоз и утилизацию мусора.

«Предприниматели Забайкалья могут заключать договор на вывоз и утилизацию твёрдых бытовых отходов по фактическому объёму, не ориентируясь на норматив», - отвечает руководитель РСТ Елена Морозова. С чем согласилось руководство регионального оператора «Олерон+».

Уточняется, что 59% - это транспортировка отходов от потребителей до полигонов ТКО (большие расстояния в крае), 33% - переработка и ликвидация мусора, 2% - на зарплату, и по проценту на ремонт техники, закупку контейнеров, закупку топлива и амортизацию автотранспорта, а также административные расходы.

Напомним, в территориальной схеме обращения с ТКО предусмотрено строительство семи комплексов по сортировке ТКО в Читинском, Шилкинском, Краснокаменском, Каларском, Петровск-Забайкальском, Оловяннинском и Чернышевском районах.

Ранее «МК в Чите» сообщал, что регоператор «Олерон+» обосновал тариф на 800 листах.



|