БГК стала победителем конкурса «Звезда Дальнего Востока»

БГК стала победителем конкурса «Звезда Дальнего Востока»
фото пресс-службы БГК

Байкальская горная компания победила в номинации «Стратегическое развитие» конкурса «Звезда Дальнего Востока». Конкурс был организован аппаратом полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе, а также министерством по развитию Дальнего Востока и Арктики при поддержке правительства Москвы. Об этом «МК в Чите» сообщили в пресс-службе компании.

В 2019 году компания обеспечила строительство нового комбината для освоения Удоканского месторождения меди необходимыми финансовыми и кадровыми ресурсами, привлекли к его реализации подрядчиков и поставщиков мирового уровня, а также стала резидентом ТОР «Забайкалье».

Работа компании на севере региона способствует развитию инфраструктуры. В частности, сейчас проходит реконструкция аэропорта в Чаре, развивается логистический центр на железнодорожной станции Новая Чара, строятся объекты энергетической и социальной инфраструктуры.

На сегодняшний день Удоканское месторождение меди является третьим крупнейшим неразработанным месторождением в мире. Выходе на полную мощность поможет обеспечить рабочими местами до пяти тысяч человек на предприятии и до 20 тысяч человек в смежных отраслях.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру