Депутаты Читы обратились к Осипову из-за неготовности к мусорной реформе

12.12.2019 в 05:59, просмотров: 653

Депутаты Читы обратились к Осипову из-за неготовности к мусорной реформе

Депутаты читинской городской думы считают, что город и край не готов к переходу на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходам. В связи с этим он намереваются обратиться к главе региона Александру Осипову. Проект обращения опубликован на сайте думы.

В частности, в своем обращении народные избранники указывают на противоречивые сведения о готовности регионального оператора «Олерон+» к большому объему работы с 1 января, а также на отсутствии установленного тарифа. Депутаты подчеркивают, что аналогичная ситуация был год назад.

«Нерешенность основных вопросов привела к тому, что к концу 2018 года регион оказался не готов к переходу на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами. 21 ноября новый созыв Думы Читы вернулся к рассмотрению вопроса введения новой системы обращения с ТКО. Представителями Министерства природных ресурсов Забайкальского края и регионального оператора компании «Олерон+» вновь было заявлено о высокой степени готовности. Между тем остались практически без ответов вопросы по решению проблемы несанкционированных свалок, организации вывоза мусора с территории неблагоустроенного жилого фонда. (…) Вызывает серьезную озабоченность готовность регионального оператора компании «Олерон+» к работе с 1 января 2020 года: техническое оснащение компании, наличие сил, средств, трудовых ресурсов», - говорится в обращении.

Члены гордумы просят Осипова обратить внимание на плохое межведомственное взаимодействие и отсутствие координации работы органов местного самоуправления в подготовке к мусорной реформе.

12 декабря на очередном заседании думы было принято решение отправить обращение к губернатору. 



|