Забайкальцы теперь могут взять ипотеку под 2%

10.12.2019 в 02:19, просмотров: 631

Забайкальцы теперь могут взять ипотеку под 2%
фото: pixabay.com

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому жители Забайкальского края теперь могут взять ипотеку под 2% годовых. Льгота распространяется на молодые семьи и обладателей «ДВ гектаров».  Об этом «МК в Чите» 10 декабря сообщила пресс-служба Минвостокразвития.

«Это, пожалуй, самая востребованная мера поддержки дальневосточников, необходимая для повышения уровня жизни жителей нашего региона», - прокомментировал министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

Ипотека выдаётся молодым семьям. По условиям – возраст супругов не должен превышать 35 лет. Также  в льготную программу входят неполные семьи с детьми и жители региона, которые взяли «дальневосточный гектар» под строительство ИЖС. Отмечается, что для получателей гектара нет возрастных ограничений. 

Ипотеку можно взять для приобретения жилья в новостройках в городах Дальнего Востока или на вторичном рынке - в сельской местности. Кредитование строительства своего дома доступно для двух категорий – как для молодых семей, так и для получателей «дальневосточных гектаров». 

Ипотеку можно будет получить в течение 5 лет, а рассчитаться в течение 20. Первоначальный взнос – 20% от размера кредита. 

Молодая семья должна прописаться в квартире или доме, который они приобретают в течение 9 месяцев после оформления права собственности. После получения ипотеки надо сохранять прописку не менее 5 лет. Кредит предоставляется под залог приобретаемой молодыми семьями недвижимости или под имеющуюся недвижимость – при строительстве индивидуального дома.

Отмечается, что в банки подано уже 120 заявлений, 5 из которых одобрены. 

Чтобы узнать более подробную информацию, заработала круглосуточная «горячая линия»: 8-800-200-3251. Звонок бесплатный.

По предварительным расчетам, в рамках программы будет выдано 147 тысяч кредитов на общую сумму до 450 млрд рублей.



|