Забайкальцы обратились к Осипову из-за добычи угля в заповеднике

08.12.2019 в 09:50, просмотров: 634

Забайкальцы обратились к Осипову из-за добычи угля в заповеднике
фото: Altesmedia.ru

Жители села Алтан Кыринского района, которое находится в 10 км от Сохондинского заповедника обратились к губернатору Забайкальского края, с письмом. В нем они выразили недовольство возможной разработкой Алтанского месторождения. Об этом 8 декабря «МК в Чите» сообщила одна из инициативных жительниц села Ольга Шульгина.

«С нами встречались представители власти и инвестор, который собирается вложиться в разработку Алтанского месторождения. Нам обещают до 100 рабочих мест, но люди, жителя села в это не верят. У нас перед глазами есть примеры, когда обещания не выполняются, а качество воды и воздуха от подобных разработок значительно ухудшается», - рассказал собеседница портала.

По ее словам, 28 ноября жители направили открытое письмо в администрацию губернатора Забайкальского края Александра Осипова, а также обращение в прокуратуру. Из последней инстанции обращение граждан было передано в Росприроднадзор.

Отметим, что жителей беспокоит не только возможное ухудшение экологии в связи с началом добычи угля, но и состояние дорог, которые давно не ремонтировались, и с началом работы большегрузных машин окончательно придут в негодность.



|