Чета пенсионеров вынуждена каждый день откачивать воду из дома в Могоче. Видео

07.12.2019 в 07:22, просмотров: 762

Чета пенсионеров вынуждена каждый день откачивать воду из дома в Могоче
кадр из видео

Пожилые супруги Игнатовы, проживающие в своем доме по улице Речной в Могоче, вынуждены по нескольку раз в день откачивать воду из подполья и пробивать ломами образовавшуюся во дворе наледь для того, чтобы «сбросить» ее на улицу. Подтапливать дома на этой и соседней улицах, как рассказали «МК в Чите» Валентина Игнатова и ее внучка Дарья Иванова, начало еще в 2008 году.

«Бьемся уже 11 лет – у родителей подтапливает дом непонятно, какими водами - из водовода или грунтовыми. Они бегут и бегут в подполье… А 4 года назад выше улицы положили новый асфальт, и вода стала прибывать еще сильнее. В начале этой недели затопило подполье – намок даже поднятый на полки картофель», - пояснила Дарья Иванова.

По ее словам, представители городской администрации ни при прошлом, ни при нынешнем руководителе, реальных действий по решению проблемы не предприняли. Иванова уточнила, что глава администрации Могочи Наталья Веко предложила временно переселить пенсионеров, но те отказываются, потому что оставленный без присмотра дом окончательно затопит, и он придет в негодность.

«Дедушке 82 года, бабушке – 72 и они вынуждены каждый день бороться с водой. Купили им электрический насос для откачки и сделали систему водоотвода – пробили нижние венцы, вывели шланг наружу, где вода стекает по желобам прямо за ворота», - отметила Дарья Иванова.

Валентина Игнатова предполагает, что вода поступает из, возможно, поврежденного при прокладке асфальта водовода. Сейчас, по ее словам, подтапливает 6 домов – 3 по ул. Речной и столько же по ул. Копытова.

«Огороды летом у нас - как будто море воды, у соседей даже куры утонули. Качаем бочками день и ночь. А зимой – сплошная наледь, ее во дворе разбивать приходится и из-за того, что льётся на проезжую часть, там тоже все в наледи. Администрация города уже бульдозер присылала лед убирать. Это вызывает недовольство других жителей улицы, а у нас просто выхода нет», - сказала Валентина Игнатова.

Комментарий Натальи Веко «МК в Чите» в рабочие дни получить не удалось – глава города сослалась на занятость, при остальных попытках корреспондента дозвониться, трубку в ее рабочем кабинете никто не брал.



|